Моя корзина:
0 Товаров
Сумма: 0 грн.

0 Товар
0 грн.




Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Магазин Дукат

Мы находимся

Хмельницкая обл., г. Каменец-Подольский, Негинское шоссе, 61

с 9-00 до 17-00
тел. моб.: (097) 845-12-14,
тел.: (03849) 9-03-30

с 9-00 до 21-00
тел. моб. (098) 152-84-43

e-mail: dukat@ukrpost.ua

фьюзинг

Предлагаем Вашему вниманию изделия, выполненные в технике фьюзинг (Fusing, от англ.Fuse — спекание, плавка) . Это относительно молодая технология. Впервые для изготовления витража ее применили в 1990 году в Германии . Кусочки предназначенного для фьюзинга стекла, предварительно вырезанные и обработанные, склеиваются друг с другом и закладываются в специальную печь. После ступенчатого нагревания происходит процесс плавки (при температуре около 800 градусов С) , стекло приобретает вязкость свежего меда, различные части разных цветов наплывают друг на друга, создавая при этом разнообразные, напоминающие акварель, фантазии. Термическая обработка стекла в печи позволяет создать художественное стекло с оригинальной фактурой и очень широкой цветовой гаммой.

Изделия в технике фьюзинг имеют широчайшую область применения. Мы, например, используем элементы фьюзинга для украшения зеркал. В нашей коллекции есть изделия, которые можно использовать для украшения стекол в дверях, или в шкафах-купе, или на любой поверхности на Ваше усмотрение. Список применения большой и постоянно растет, и Вы можете сами его дополнить.

Следует особо отметить, что использование высокотемпературной обработки стекла (фьюзинг) позволяет создавать художественное стекло, неподверженное старению и изменению цвета. Для изделий мы используем американские стекла «Spektrum», по сравнению с китайскими или российскими они имеют самую большую цветовую гамму.

В этом разделе предлагаем Вам часы, выполненные в технике фьюзинг.